Ракета «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» 28 ноября должна была вывести на орбиту гидрометеорологический спутник «Метеор-М». Но что-то пошло не так, связь пропала, и спутник оправдал свое название, рухнув в Атлантический океан.

Известно также, что дорогостоящая конструкция была застрахована «Согазом» и «Ингосстрахом» на 2,6 миллиарда рублей. Может быть, весь провалившийся вдребезги проект не будет оплачен из твоего кармана, но это не точно.

Пока ученые гадают, была ли это неисправность разгонного блока или происки НЛО, в Интернете уже все выяснили. Виноват епископ Лукиан, который неправильно освятил спутник перед стартом. Православная церковь подтвердила версию некачественной молитвы.

Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема. Я по-богословски могу объяснить все, что угодно, понимаю, что есть промысел Божий и так далее, но все же, мне кажется, что тот же епископ Лукиан в душе этот вопрос должен хранить. Равно как и епископ Иоанн, который освящал подлодку «Курск». Это вопрос к совести: Господи, почему ты ни во что ставишь мои молитвы? Может, мои отношения с тобой менее радужны, чем мне представляется?

Протодиакон Андрей Кураев для govoritmoskva.ru

В 2014 году с Байконура на орбиту успешно был запущен брат «Метеора-М». В следующем году Роскосмос попытается запустить третий спутник из серии. Космические аппараты были созданы для мониторинга состава атмосферы, морской поверхности и прогноза погоды. Комплекс гидрометеорологического и океанографического обеспечения «Метеор-3М» — это детище двух всеми любимых государственных организаций: Роскосмоса и Росгидромета.

Пора! pic.twitter.com/4fjRDLnynA

— Politicana.ru (@PoliticanaRu) 28 ноября 2017 г.

Расеянский спутник ударился о небесную твердь и упал в океан. Какие вам еще нужны доказательства того, что матушка Земля плоская, а никакого космоса и вовсе не существует!?

— Donbassito (@ltpzdc) 28 ноября 2017 г.

Спутник «Метеор» вышел на запланированную подводную орбиту. Он будет разведывать подводную погоду в интересах подводной группировки ВКС РФ в районе Сирии.

— Рогозин-на-орбите (@LyapunovS) 28 ноября 2017 г.

Российский спутник мог упасть в океан.
Теперь можно смело говорить, что российская космонавтика достигала дна.

— Серый Кардинал (@slevo4kin) 28 ноября 2017 г.

— В стране запущен очередной глубоководный спутник.
— Ну а так бы эти деньги просто проели пенсионеры.

— ШУТКИ ТЕТИ РОЗЫ (@ANAKOYHER) 28 ноября 2017 г.

Судя по запускам спутников, никому не стоит бояться российских ракет.

— pani Walewska (@pani_walewska) 28 ноября 2017 г.

При всём желании смеяться над Дмитрием Рогозиным, над российской космической программой хочется плакать.

— Дядюшка Шу (@Shulz) 28 ноября 2017 г.

Ланфрен-ланфра, лан-тати-та,
100 миллионов в унитаз.
Рогозин, что на этот раз?
Кто виноват, голубка?

— Санкционный фрукт (@Buddy_Judge) 28 ноября 2017 г.

Этот новый космодром
Нужен нам пулять говном

— Сергей Д (@sd0107) 28 ноября 2017 г.

? — гав гав
? — мяу мяу
? — му-му
? — буль-буль

— 3й тост за ебобоъ™ (@DFENS3000) 28 ноября 2017 г.

РПЦ заявила, что поп, освятивший спутник «Метеор-М», был еще вчера расстрижен по собственному желанию pic.twitter.com/qfGHbGFlh2

— MAXIM (@ru_maximonline) 28 ноября 2017 г.

Для срочного решения всех проблем Роскосмоса рекомендую удвоить усилия по разоблачению проклятых либералов, которым так нравится мошенник и аферист Илон Маск

— Я дико извиняюсь (@traktor_bang) 28 ноября 2017 г.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 1 =